Lety.jpg
10.0 Рейтинг (Голосов - 1)

Жареные куриные ножки со сливами

Безумно вкусное блюдо из куриных ножек в оригинальном соусе придется по вкусу всем, кто любит эксперименты на кухне и смелые сочетания.

Просмотров:

355

Опубликовано:

30.08.2019
Жареные куриные ножки со сливами

Рецепт сам по себе очень простой и из доступных ингредиентов, готовится быстро, а получается блюдо ресторанного уровня, которым вы сможете удивить и порадовать своих близких.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки – 9 шт.

Для маринада: 

  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Имбирь – кусочек длиной 3 см
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу

Для соуса:

  • Слива (кисловатая) – 285 г
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Имбирь – маленький кусочек размером с зубчик чеснока
  • Чеснок – 1 зубчик

Приготовление:

  1. Для маринада измельчить имбирь и чеснок, добавить соевый соус, соль (если соевый соус не слишком соленый) и черный перец.
  2. Внутри ножек сделать надрезы ножом вдоль, не повредив при этом кожу, заполнить эти надрезы маринадом.
  3. Оставить ножки мариноваться на 30-60 минут при комнатной температуре. Можно отправить в холодильник на большее время.
  4. Куриные ножки протереть от маринада бумажными полотенцами и обжарить со всех сторон до золотистой корочки в течение 25 минут.
  5. Сливы разрезать пополам, удалить косточки. Имбирь и чеснок измельчить.
  6. Выложить сливы на сковороду рядом с куриными ножками, посыпать измельченным чесноком и имбирем, сверху полить 1 ст. л. соевого соуса. Накрыть крышкой и тушить 15 минут до полной готовности.
  • Комментарии

    Сегодня научимся готовить сочную курицу в сметане на сковороде. Рецепт на каждый день. На приготовление уйдет максимум 10 минут без возни и с минимальным количеством продуктов.
    Удивите гостей вкусной закуской из курицы.
    Такая курочка отлично подойдет для праздничного стола. Корочка у курицы получается хрустящей, а мясо нежным и сочным.
    Сегодня мы расскажем, как приготовить куриную грудку под сыром с ананасами за 5 минут!
    Это блюдо мы будем готовить из филе курицы. Получается очень вкусно!
    Смотрите как приготовить глазированную куриную грудку вкусно и просто.
    Соус получился очень вкусный, грудка в нем пропарилась и стала мягкая и ароматная.
    Попробуйте этот рецепт из филе куриной грудки, вы не пожалеете!
    Мясо курицы получается очень нежным и сочным. Такое блюдо прекрасно сочетается с любыми гарнирами и свежими овощами.
    Аппетитные и несложные в приготовлении котлеты из куриного филе и печени придутся по вкусу всем членам вашей семьи.