Lety.jpg
0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Жареные пирожки с картошкой

Такие пирожки из дрожжевого теста не впитывают много масла, быстро жарятся и безумно вкусные.

Просмотров:

100

Опубликовано:

06.02.2019
Жареные пирожки с картошкой

Ингредиенты:

  • Молоко теплое - 250 мл
  • Дрожжи живые - 20 г
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Мука - 600 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Сметана - 75 г
  • Растительное масло - 50 мл

Для начинки:

  • Картофель - 500 г
  • Лук - по вкусу

Приготовление пирожков:

  1. Соедините дрожжи, сахар и три столовых ложки теплого молока из общего количества. Дайте им постоять 7 минут.
  2. 500 г муки, соль, яйцо, оставшееся молоко и сметану размешайте, также добавьте дрожжи и растительное масло.
  3. Припылите поверхность мукой (100 г) и замесите мягкое эластичное тесто. Оставьте его подходить в теплом месте на 1 час.
  4. Отварите картофель в подсоленной воде и добавьте жареный лук с небольшим количеством масла (40 г). 
  5. Смажьте рабочую поверхность и руки маслом и сформируйте пирожки.
  6. Обжарьте пирожки на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
  • Комментарии

    Рецепт вкусных домашних пирожков с курицей и моцареллой.
    Этот рецепт пирожков будет хорошей альтернативой чебурекам.
    Восхитительные пушистые пирожки с вишней из сдобного дрожжевого теста в духовке.
    Рецепт вкусных и быстрых беляшей из заварного дрожжевого теста.
    Очень удачное пирожковое тесто на кефире. Пирожки получаются нежными и вкусными.
    Картофельное тесто, в которое завернута сочная начинка - безумно вкусно!
    Быстрые и вкусные пирожки из слоеного теста. Вы влюбитесь в этот рецепт!
    Такие пирожки из дрожжевого теста не впитывают много масла, быстро жарятся и безумно вкусные.
    Предлагаю приготовить очень быстрые и простые ленивые пирожки без теста!
    Вкуснейшие пирожки с тыквой в состав которых входит перец и лук.