0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Жареный перец по-болгарски

Для приготовления этого вкусного летнего блюда нужно совсем немного времени и продуктов.

Просмотров:

71

Опубликовано:

07.09.2018
Жареный перец по-болгарски

Рецепт жареного перца по-болгарски от моей прабабушки. Для того, чтобы блюдо получилось вкусным и сытным, нам при покупке необходимо правильно выбрать перец. Перец должен быть без изъянов, желательно средних размеров, с мясистыми стенками, с хвостиками и спелый. Форма и цвет не имеют значения.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский - 12-16 шт.
  • Луковица - 3-4 средних (или по вкусу)
  • Морковь (среднего размера) - 3 шт. (или по вкусу)
  • Мука - 100 г
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - по вкусу
  • Лимонная кислота - по вкусу
  • Растительное масло
  • Вода - 400 г

Приготовление:

  1. Первым этапом приготовления будет жарка перца на сковороде. Выбираем сковороду по больше, наливаем в неё растительное масло (рафинированное) и обжариваем перец со всех сторон на среднем огне. Чтобы свести к минимуму количество жирных брызг, накрываем сковороду крышкой. Перец считается готовым, когда самые плотные и толстые его части (носик и основание) стали мягкими и легко поддаются нажатию вилкой или лопаткой. Обжаренный перец выкладываем на блюдо — пусть остывает.
  2. Пока наш перец остывает, нам нужно приготовить подливку (зажарку). Для приготовления подливы нам необходимо порезать лук крупными кубиками, натереть морковь на крупной тёрке. Сначала слегка обжариваем лук, а затем добавляем морковь. Не дожидаясь, когда лук с морковью приготовятся, равномерно добавляем в зажарку муку и помешиваем. Когда зажарка приобретёт золотистый цвет, можно добавлять томатную пасту.
  3. Томатная паста сначала кладётся в поллитровую банку, затем добавляем воду, тщательно размешиваем, соль и сахар добавляем в равных долях, в конце можно добавить немного лимонной кислоты (на кончике ножа). Тщательно перемешав содержимое банки, выливаем его в готовую зажарку, накрываем сковороду крышкой и томим на медленном огне минут 10, периодически помешивая, чтобы не подгорело. К этому времени наш перец уже остыл на блюде и мы можем очищать его от кожицы (тонкой плёночки).
  4. Очищенный перец выкладываем красиво на блюде по кругу. Когда наш перец полностью будет очищен и выложен на блюдо, заливаем его горячей зажаркой так, чтобы хвостики оставались на поверхности, так нам будет удобнее его кушать. Ждём пока наше блюдо остынет, затем ставим его в холодильник и к столу подаём в охлаждённом виде (по желанию). Блюдо готово к употреблению.

Кушайте перчик со свежим хрустящим хлебушком. Приятного аппетита!

Комментарии

Маринованный перец с мёдом
Очень вкусная и лёгкая закуска из болгарского перца.
Жареный болгарский перец в чесночном маринаде
Хочу поделиться прекрасным вариантом остренькой закуски из сладкого болгарского перца.
Фаршированный перец тушеный с картофелем
Предлагаю диетический рецепт фаршированного перца, тушеного в мультиварке.
Запеченные фаршированные перцы
Запеченные фаршированные перцы – блюдо, которое десятками лет остается любимым.
Жареный перец по-болгарски
Для приготовления этого вкусного летнего блюда нужно совсем немного времени и продуктов.
Перец фаршированный по-домашнему
Классический рецепт фаршированного перца.
Маринованный перец с яблоками
Маринуем перец с яблоками в домашних условиях.