Lety.jpg
0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Жаркое из свинины с жареным картофелем в горшочке

Вкусное жаркое в горшочках в духовке.

Просмотров:

1329

Опубликовано:

01.04.2016
Жаркое из свинины с жареным картофелем в горшочке

Ингредиенты:

  • 500 г свинины
  • 10 клубней картофеля 
  • 2 луковицы, тонко порезанных 
  • 3 ст.л. майонеза или сметаны 
  • Зеленый горошек 
  • Соль, перец

Способ приготовления:

  1. Мясо отварить, нарезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить. Порезанный лук замариновать в уксусе с сахаром. Смешать мясо с маринованным луком, майонезом или сметаной.
  2. Картофель очистить, нарезать соломкой или тонкими ломтиками, слегка обжарить на сковороде.
  3. Горошек отварить до полуготовности или использовать консервированный. 
  4. В горшочек налить 1 ст.л. растительного масла, положить слой мяса, налить 2 ст.л. бульона.
  5. Добавить горошек, сверху картофель (не забудьте посолить его), закрыть крышкой и поставить в разогретую духовку на 20-30 минут.
  6. Сверху картошку можно смазать майонезом и посыпать сыром. А за 5 минут до готовности открыть крышку и поставить под гриль до подрумянивания.
  • Комментарии

    Ароматное и очень сытное блюдо для праздничного стола или для романтического ужина. Пикантную нотку этому блюду придает горчичный маринад.
    Мясо свинины приготовленной по этому рецепту получается нежным и мягким.
    Хороший вариант к спагетти, рису или картофелю.
    Приготовим нежные и сочные отбивные в духовке в сметанной заливке с горчицей и сыром.
    Рецепт приготовления свиной грудинки горячим способом в луковой шелухе.
    Для приготовления отбивных нам понадобятся панировочные сухари, филе свинины, яйца, молоко, чеснок, мука и майонез.
    Отличная мясная закуска из доступной части свинины. Такая домашняя ветчина подойдет и вместо колбасы на бутерброд, и как нарезка на праздничный стол.
    Рецепт вкусных свиных ребрышек в соевом маринаде.
    Прекрасная мясная закуска, отличная нарезка на праздничный стол.
    В этом рецепте я расскажу, как приготовить пшенный кулеш.