2019.jpg
0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Жаркое по-домашнему из молодой говядины и батата

Предлагаю приготовить жаркое на основе молодой говядины и набирающего популярность батата.

Просмотров:

77

Опубликовано:

09.10.2018
Жаркое по-домашнему из молодой говядины и батата

Жаркое – это одно из самых популярных блюд среди членов моей семьи. Рецептов приготовления жаркого существует огромное множество. Я предлагаю приготовить это известное блюдо на основе молодой говядины и набирающего популярность батата.

Ингредиенты:

  • Говядина (молодая) – 300 г
  • Батат – 500 г
  • Апельсин – 1 шт.
  • Сливочное масло – 30 г
  • Мука – 2 ст. л.
  • Лук – 1 шт.
  • Бульон (мясной или овощной) – 300 мл
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление жаркого:

  1. Обжариваем лук на сливочном масле в посуде с толстым дном.
  2. Добавляем к луку порезанную некрупными кусочками и обваленную в муке говядину.
  3. Затем добавляем батат, нарезанный крупными кубиками. 
  4. Солим и перчим по вкусу.
  5. Выжимаем сок одного апельсина, пока мясо лук и батат слегка обжариваются.
  6. Добавляем к остальным ингредиентам сок одного апельсина и бульон, доводим до кипения, накрываем крышкой и оставляем тушиться примерно на 60 минут, периодически помешивая.

Приятного аппетита!

  • Комментарии

    Предлагаю приготовить жаркое на основе молодой говядины и набирающего популярность батата.
    Вкусное жаркое в горшочках в духовке.
    Предлагаю поробовать вкусное жаркое со свининой и картошкой, под названием кобблер.
    Вкусное жаркое со свининой и картошкой, которое готовится в съедобном горшочке из теста.