Жаркое по-домашнему из молодой говядины и батата

Предлагаю приготовить жаркое на основе молодой говядины и набирающего популярность батата.

0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Жаркое по-домашнему из молодой говядины и батата

Жаркое – это одно из самых популярных блюд среди членов моей семьи. Рецептов приготовления жаркого существует огромное множество. Я предлагаю приготовить это известное блюдо на основе молодой говядины и набирающего популярность батата.

Ингредиенты:

  • Говядина (молодая) – 300 г
  • Батат – 500 г
  • Апельсин – 1 шт.
  • Сливочное масло – 30 г
  • Мука – 2 ст. л.
  • Лук – 1 шт.
  • Бульон (мясной или овощной) – 300 мл
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление жаркого:

  1. Обжариваем лук на сливочном масле в посуде с толстым дном.
  2. Добавляем к луку порезанную некрупными кусочками и обваленную в муке говядину.
  3. Затем добавляем батат, нарезанный крупными кубиками. 
  4. Солим и перчим по вкусу.
  5. Выжимаем сок одного апельсина, пока мясо лук и батат слегка обжариваются.
  6. Добавляем к остальным ингредиентам сок одного апельсина и бульон, доводим до кипения, накрываем крышкой и оставляем тушиться примерно на 60 минут, периодически помешивая.

Приятного аппетита!

Просмотров:

36

Комментарии

Обрати внимание

Куриная грудка с сыром в беконе
Куриная грудка с сыром в беконе – прекрасное блюдо на праздничный стол.
Большие ракушки с фаршем
Конкильони или большие ракушки, фаршированные фаршем с овощами.
Куриный пирог «Фаворит»
Рецепт куриного пирога с картошкой розмарином и тимьяном под сливочным соусом со шпинатом.
Салат
Рецепт легкого и очень нежного салата с сыром, яйцами и апельсином.
Шоколадный пирог с яблоками и корицей
В этом пироге идеально сочетается шоколадный вкус с яблоками и корицей.
Манты с фаршем и картошкой
Приготовьте манты по этому рецепту и вы обязательно останетесь довольны.
Идеальное тесто для пиццы!
Тесто для пиццы по рецепту Джейми Оливера. Попробуйте! Уверена, что Вы останетесь довольны!
Крошка-картошка
Предлагаем приготовить эконом вариант известного блюда фастфуда «Крошка-картошка».
Блины с картофельным пюре и сельдью
Очень вкусный рецепт блинов с картофельным пюре и селедкой.