Жаркое – это одно из самых популярных блюд среди членов моей семьи. Рецептов приготовления жаркого существует огромное множество. Я предлагаю приготовить это известное блюдо на основе молодой говядины и набирающего популярность батата.
Ингредиенты:
- Говядина (молодая) – 300 г
- Батат – 500 г
- Апельсин – 1 шт.
- Сливочное масло – 30 г
- Мука – 2 ст. л.
- Лук – 1 шт.
- Бульон (мясной или овощной) – 300 мл
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление жаркого:
- Обжариваем лук на сливочном масле в посуде с толстым дном.
- Добавляем к луку порезанную некрупными кусочками и обваленную в муке говядину.
- Затем добавляем батат, нарезанный крупными кубиками.
- Солим и перчим по вкусу.
- Выжимаем сок одного апельсина, пока мясо лук и батат слегка обжариваются.
- Добавляем к остальным ингредиентам сок одного апельсина и бульон, доводим до кипения, накрываем крышкой и оставляем тушиться примерно на 60 минут, периодически помешивая.
Приятного аппетита!