0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

О пользе и калорийности зефира

Калорийность зефира пропорциональна пользе от этого продукта.

Просмотров:

435

Опубликовано:

27.10.2017
О пользе и калорийности зефира

Про зефир не нужно долго рассказывать – эта нежная воздушная сладость одинаково приятна детям и взрослым. Аппетитные и красивые формы этого продукта могут украсить собой праздничный стол и внести яркие краски в серые будни. А некоторые гурманы предпочитают пить кофе с плавающими в нем кусочками зефира.

Вредит ли это лакомство фигуре?

Эффективно худеть, не нанося вред своему здоровью, помогает не полный отказ от «запрещенных» продуктов, а их сбалансированность. Организм человека должен ежедневно получать определенное количество витаминов, кислот, жиров, углеводов и белков. Замена одного компонента другим исключается.

Ингредиенты классического зефира:

  • сахар;
  • фрукты или ягоды;
  • пектин либо агар-агар;
  • яичный белок.

Товар рекомендован диетологами как один из самых низкокалорийных продуктов в длинной веренице наших любимых сладостей. Калорийность зефира не превышает 145 ккал. Многие спортсмены предпочитают брать с собой на тренировки небольшой запас лакомства. Перекусив им во время перерыва, можно утолить голод, придав себе бодрости, не нагружая организм тяжелой пищей.

 

Польза зефира

Польза зефира

Стоит обратить свое внимание, что используемые составляющие изделия представляют собой набор полезных продуктов, польза которых не вызывает сомнений.

Сахар, точнее сахарный сироп – источник глюкозы, обеспечивает активность головного мозга и энергию организма, поднимает настроение и представляет собой так называемый «гормон счастья».

Фрукты и ягоды – это набор витаминов и клетчатка. Помогают снизить чувство голода, нормализует работу ЖКТ.

Пектин – выводит из организма различные тяжелые металлы, токсины, радиоактивные вещества и пестициды. Организм очищается, у человека появляется чувство легкости, улучшается состояние кожи.

Агар-агар – изготавливается из натуральных морских водорослей. Которые представляют собой целый букет полезных веществ, таких как йод, фолиевая кислота, железо, магний, липиды и др.

Яичный белок – способствует сжиганию лишнего жира, помогая наращиванию мышечной массы.

Способ приготовления зефира прост, здесь не требуется длительной обработки продуктов, убивающей основную часть таких необходимых для организма веществ. Взбитый белок смешивается со слегка проваренным фруктовым пюре, сиропом и загустителем. После этого массу нужно опять взбить и сформировать готовое изделие.

Для эффективного похудения все же рекомендуется употреблять зефир в первой половине дня, чтобы во время работы он успел «сгореть», не нанося никакого вреда фигуре.

Комментарии

Филе курицы с рисом по-мексикански
Сегодня ты узнаешь рецепт филе курицы с рисом по-мексикански. Готовить это блюдо мы будем в одной форме, что очень удобно и быстро!
Сливовое варенье
Рецепт сливового варенья без косточек.
Макароны по-флотски за 15 минут
Наверное это самый простой ужин, который только может быть. Быстро и сытно накормить семью вам помогут макароны по-флотски.
Борщ с квашеной капустой
Во время поста такой борщ можно сварить не на мясе, а например, добавить грибы.
Пасха творожная с лимонной цедрой
Пошаговый рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях.
Лимонный пирог из песочного теста
Замечательный рецепт пирога с приятным лимонным вкусом.
Закуска из баклажанов с грибами и сыром
Для этого рецепта нам понадобятся баклажаны, шампиньоны и твердый сыр.
Салат из стручковой фасоли и грецких орехов
Предлагаю простой, но при этом очень вкусный салат из стручковой фасоли.
Медовый рулет с клубничной глазурью
Рецепт сладкого медового рулета.
Шоколадное печенье
Ароматнейшее печенье-брауни, от которого вы просто не в силах будете отказаться!
Сырный суп с копчёной колбасой и вермишелью
Для любителей сырных супов и поклонников сыра, готовим сырный суп с копченой колбасой.
Рулладини из фарша с моцареллой и оливками
Прекрасная замена привычным котлетам - рулладини из фарша.