10.0 Рейтинг (Голосов - 1)

Подборка постных блюд

У нас есть 3 отличных рецепта постных блюд! Пряный нут с овощами, кутабы с чечевицей и зеленью и картофельный салат.
Подборка постных блюд

Очень важно, чтобы рацион постящегося человека был максимально сбалансирован, не употребляя в пищу животных белков, необходимо следить за тем, чтобы в постных блюдах присутствовали растительные белки. Предложенные нами рецепты не только очень вкусные, но и содержат необходимые постящемуся человеку питательные вещества.

3 рецепта постных блюд

1. Пряный нут с овощами

Пряный нут с овощами

Ингредиенты:

  • Конс. нут - 1,5-2 стак.
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Сладкий перец - 1 шт.
  • Брокколи - 130 г
  • Крахмал - 2 ст. л.
  • Холодная вода - 2 ст. л.
  • Растительное масло - для жарки
  • Соль, перец - по вкусу
  • Отварной рис, кунжут - для подачи

Для соуса:

  • Яблочный уксус - 2 ст. л.
  • Кетчуп - 1 ст. л. 
  • Соевый соус - 1 ст. л.
  • Чесночный порошок - 1 ч. л.
  • Холодная вода - 2 ст. л. 

Приготовление:

  1. Смешиваем все компоненты для соуса.
  2. Обжариваем измельченные чеснок, перец и соцветия брокколи на раскаленном масле в течение нескольких минут.
  3. Добавляем нут, соус, молотый перец и еще немного соли (при необходимости).
  4. Перемешиваем, накрываем крышкой и готовим около 10 минут на среднем огне.
  5. Добавляем крахмал, предварительно разведенный в 2 ст. л. холодной воды, перемешиваем и тушим еще 2-3 минуты до загустения.
  6. Подаем с отварным рисом, украсив кунжутом. 

2. Кутабы с чечевицей и зеленью

Кутабы с чечевицей и зеленью

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука - 300 г
  • Вода - 150-180 мл
  • Шпинат и/или другая зелень - 100 г
  • Конс. чечевица - 200 г
  • Растительное масло, соль

Приготовление:

  1. Просеиваем муку и добавляем воду.
  2. Замешиваем крутое пресное тесто.
  3. Оборачиваем тесто пленкой и оставляем на 30 минут.
  4. Смешиваем чечевицу с измельченной зеленью, солью и 2-3 ст. л. растительного масла.
  5. Раскатываем тесто, вырезаем круглые заготовки.
  6. Распределяем начинку поверх половины заготовки.
  7. Тщательно защипываем края теста и фиксируем зубчиками вилки.
  8. Прокалываем заготовку в нескольких местах вилкой.
  9. Жарим на сухой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны или до готовности.
  10. Повторяем процедуру с оставшимися компонентами.
  11. Готовые горячие кутабы смазываем растительным маслом и держим в тепле до момента подачи.

3. Картофельный салат

Картофельный салат

Ингредиенты:

  • Запеченный картофель - 400 г
  • Жареный шпинат - 50 г
  • Конс. чечевица - 200 г
  • Сушеная клюква - 40 г
  • Орехи - 40 г
  • Лимон (цедра) - для подачи

Для заправки:

  • Оливковое масло - 50 мл
  • Горчица - 1 ч. л.
  • Сок лимона - 2 ст. л.
  • Мед, соль, перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Соединяем дольки картофеля с остальными ингредиентами.
  2. Смешиваем все компоненты для заправки.
  3. Заправляем салат, подаем, украсив цедрой лимона.

Видео:

Вы комментируете как Гость.