0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Три необычных блюда из картофеля

В этой подборке блюд из картофеля все вкусно, быстро и прекрасно. Убедитесь сами!
Три необычных блюда из картофеля

Картофель — один из самых распространённых овощей. Его варят как очищенным, так и неочищенным («в мундире»), готовят на углях или на пару, тушат, жарят во фритюре... Картофель используется как в простых, так и в изысканных блюдах. Его используют для приготовления супов, основных блюд, закусок вроде чипсов, дижестивов и даже десертов. Сегодня мы хотим предложить вам три очень интересных и вкусных рецепта блюд из картофеля.

3 рецепта блюд из картофеля

1. Картошечка с сюрпризом

Картошка с сюрпризом

Ингредиенты:

  • Готовый картофель - 2 шт.
  • Репчатый лук - 35 г
  • Ветчина - 100 г
  • Твердый сыр - по вкусу
  • Соль, перец, зелень - по вкусу
  • Растительное масло - для фритюра

Для панировки:

  • Пшеничная мука
  • Панировочные сухари
  • Куриные яйца

Приготовление:

  1. Измельченные лук с ветчиной обжариваем на растительном масле.
  2. Очищенный картофель разрезаем пополам и удаляем сердцевину.
  3. Смешиваем с луком и ветчиной, измельченной зеленью, тертым сыром, солью и перцем.
  4. Заполняем половинки картофеля начинкой и аккуратно соединяем.
  5. Панируем в муке, обмакиваем во взбитые яйца и обваливаем в сухарях.
  6. Жарим во фритюре до золотистой корочки.
  7. Выкладываем картофель на бумажные полотенца.
  8. Сервируем.

2. Чипсы на палочках

Картофельные чипсы на палочках

Ингредиенты:

  • Картофель
  • Соль, специи
  • Растительное масло (для фритюра)

Приготовление:

  1. Нанизываем клубни на шпажки.
  2. Надрезаем по спирали и растягиваем по длине шпажек.
  3. Жарим во фритюре, промакиваем.
  4. Приправляем.

3. "Вулкан"

Картошка Вулкан

Ингредиенты:

  • Готовый картофель - 2 шт.
  • Бекон - 4 ломтика
  • Ветчина - 80 г
  • Твердый сыр - 70 г
  • Сметана - 100 мл
  • "Табаско" - 1 ч. л.
  • Соль, зеленый лук - по вкусу

Приготовление:

  1. Срезаем у картофеля верхушки и основания.
  2. Аккуратно удаляем сердцевину, не повреждая оснований клубней.
  3. Оборачиваем картофель беконом и фиксируем шпажками (при необходимости).
  4. Слоями заполняем картофель измельченной ветчиной и тертым сыром (с горкой).
  5. Запекаем (190 °C) 10-15 минут.
  6. Смешиваем сметану с “Табаско” и солью.
  7. Дополняем картофель сметанным соусом, измельченным луком и подаем.

Видео:

Вы комментируете как Гость.